Простые вещи

Валентин Сычёв
Простых вещей отчётливый рисунок,
И в каждую избу, и в каждый закоулок,
Вошла трагедия и унесла покой,
И ворвалась война кровавою рекой.

Младенец и старик не в силах воевать,
Но враг уж у ворот, готовый убивать.
И как-же быть, когда, не в силах дать отпор,
Когда в сенях лежат, лишь вилы и топор.

И вот тогда чудес исполнилась земля.
Великая Россия , Священная страна.
Встаёт наперекор младенец и старик,
И вилы и топор, и Православный лик.

И сокрушённый враг бежит во весь опор,
В очередном бою достойный дан отпор.

Победа в том бою, давно ушла в века,
Ещё не мало войн, увидела земля.
Но доблесть наших предков, впитали с молоком,
И враг не победит, не осквернит наш Дом.

И помнит недруг пусть, что на святой земле,
Есть сила в русском духе, но есть и в топоре.