Уголёк

Валентин Сычёв
Ради сладкого мгновенья,
Ты сводила с жизнью счёты.
Опускаясь с головою,
В белые водовороты.

Понемногу сознавая,
Что закончится всё скоро.
Но потом всё отпускало,
И опять кружилось снова.

Маленькая мастерица,
Твой труд совсем уже не нужен.
И в этом омуте топиться ,
И жить, становится всё хуже.

Навеки чувства заморозив,
Пытаясь встретиться с любовью.
Но одного лишь не усвоив,
Нельзя мешать святое с кровью.

И боль в тебе всё нарастала,
Пытаясь вырваться наружу.
Наверно просто ты устала,
Никто тебе уже не нужен.

И всё в мгновенье оборвалось,
Утихла боль, просохли слёзы.
Жизнь длинною такой казалась,
Но всё ушло в седые грёзы.

Теперь, когда задули свечи,
К ногам последний лёг венок.
На землю опустился вечер,
Дотеплел жизни уголёк.