Слышен стон

Валентин Сычёв
С незапамятных времён,
Над Россией слышен стон.
То простой народ безвольный,
Прославляет царский трон.

Были в судьбах наших предков,
Непростые времена,
То Иван Четвёртый (Грозный ),
То, Монгольская орда.

Бонапарт, безумный карлик,
Захватить страну решил,
Николай Второй (Кровавый),
Судьбы Родины вершил.

Но прошла пора царей,
Изменились времена.
Красный дьявол у дверей,
Кровью пишет имена.

Зарождались в недрах наций,
В революции котле,
Люди жёстких интонаций,
Посвятивших жизнь борьбе.

И опять народ безвольный,
Вновь во всю несётся стон.
На людских костях и жилах,
Был построен новый трон.

Что дух предков нам оставил,
Кто из недр к себе манит.
А с плаката вечный Сталин,
Хитро пальчиком грозит.