Андерграунд

Валентин Сычёв
Среди опалённого солнцем мира,
Почуял я глаз, властно смотрящий.
Среди облитой нефтью страны,
Почуял я спичку, нелепо горящую.

Среди представленья о чистой любви,
Я вижу насильника руки снующие.
Среди отравленного жизнью мира,
Я слышу праведный голос орущий.

То голос свободы и анархизма,
Не признающего мазохизма,
И бестолкового пацифизма.

С гитарой в руках и со злобой в зубах,
Он всех превратит безвременно в прах.
На врагов своих, наводит он страх.

Он ведёт смертельный раунд,
зловещий малый - андерграунд .