***

Алексей Станислав
За любовью своей несусветной
Вышел Ваня ни свет ни заря
Взял с собой лук и острые стрелы
Да в карман положил три рубля.

И пошёл по оврагам и кочкам
Напевая: Калинка моя…
С неба солнце глядит ему в очи
В ожерелье  из янтаря.

Месяц серебром изукрашенный
Все заглядывает в зрачки,
О нездешнем зачем-то расспрашивает
Зажигая вокруг огни.

И летели звёзды сгорая
Словно искорки от костра.
Жизнь текла как река без края
Знать не зная про берега.

И ждала его корлевна
Под корягой, в сосновом бору,
А он шёл себе через тернии
Крепко сжав в кулаке стрелу.

Велика ты страна родная!
Где ж ты суженная – ответь…
Лишь лягушки вокруг причитают
Голосами как гулкая медь.