В нашу гавань заходили корабли

Анатолий Иванович Загрядский
В нашу гавань заходили корабли.
На причале их заранее встречали.
Открывали свои трюмы моряки
И заморские товары предлагали -

"Подходите - покупайте, бедняки и господа,
Есть индийские товары и персидская еда.
Подходите, посмотрите на турецкие шелка.
Выбирайте что хотите, коль цена не велика.

В нашу гавань заходил пиратский флот,
Босяки их и бездомные встречали:
Распивали ром всю ночку напролет
И подарки от пиратов получали.

"Подходите к бочке с ромом нищета и голытьба,
Коль такая Ваша доля - незавидная судьба.
Будем пить, гулять сегодня от заката до утра,
Ну а завтра, что поделать, на разбой идти пора".

В нашу гавань заходили корабли.
Моряки в строю на палубах стояли.
Из похода они дальнего пришли
И встречающим приветливо махали.

Крейсер медленно подходит и швартовный отдает.
А на пирсе суетится, веселится весь народ
И на палубе, уж видно, их сыны, отцы, друзья,
Долгожданные, любимые, красивые мужья.