Комдив легендарный, Василий Чапаев...

Михаил Озеров
             


Комдив легендарный, Василий Чапаев -
Талантливый воин великой страны,
Народный герой анекдотов и баек,
Страница эпохи Гражданской войны.

В боях добывая свободу народа,
Он искренне верил в свет новых идей.
Но часто - предательство, зависть и злоба -
Удел самобытных и ярких людей.

Воспетый народом и властью посмертно,
Как символ отваги, ума, удальства,
Он дух боевой поднимал повсеместно,
Когда от фашистов дрожала земля.

Где правда, где миф о лихом командире?
Он важен для всех и в сегодняшнем дне -
Правдивый и смелый, в красивом мундире,
На верном и быстром, как ветер, коне.

Михаил Озеров 23 02 2013

На фото кадр из фильма "Чапаев"
братьев Васильевых  1935 год
В роли Чапаева - Борис Бабочкин.


С Днём защитника Отечества!