Атмосфера

Алина Кан
В сегодняшних вечерах
И завтрашних не наступивших утрах
Одиночество, как запах весенних трав,
Постоянно в котах, перчатках и куртках,
В совсем еще крепких, обыденных холодах,
В остывшем чае, в бессмысленно-вежливых письмах,
В социальных сетях и реальных светских кругах,
В книгах, афишах, журналах, брошюрах и числах.
В так до скуки больных и усталых февральских днях,
В лучах солнца, в промозглости горного ветра,
В недописанных, брошенных, забытых и ломких стихах,
В шляпах, сшитых из молью побитого фетра.
В чашке кофе, все крепче и крепче с утра,
В сигаретах и кашле случайных прохожих,
В неуверенном завтра, и в прожитом быстром «вчера»,
В бесконечной усталости пылью покрытой кожи…
В занавесках на окнах, в полу-закрытых  дверях,
В телефоне безмолвном, телеэкране…
Остановленных временем, старых напольных часах,
И в роняющем капли раздражающе громком кране…