Хладнокровный аспид

Валентин Сычёв
Хладнокровный аспид тайною тропою,
Пробирался жадно за своею жертвой.
Птица пела песни, радовалась лету,
Где теперь та птица, была и больше нету.

Ненасытный ящер кровоточит взглядом,
Небо пропиталось смертоносным ядом.
Там  где были реки, лишь песок и камни,
Там  где были горы жалкие останки.

Всё кругом затихло, слилось в общей массе,
Всё вокруг остыло, всё кругом погасло.
Хладнокровный аспид тайною тропою,
Уползает томно, со своей жратвою.