На грани безумия

Викина Вика
В полубреду, в полузабвенье 
душа все мечется, вопя
В безудержном, слепом стремленье
на грани тонкой бытия   

Виденья странные и тени
Пульсируют меняя цвет
Качаются в немом сомненье
Решая в тьму, иль в лунный свет..... 

И круговертью увлечены -
Перемешались свет и  мрак   
Что было белым - стало черным   
Где золото - теперь медяк

Рок чертит шахматное поле-
Квадраты адские скорбей
Вот клетка  черная из боли
С ней  рядом белая-потерь

в полубреду в полузабвенье 
душа по клеточкам идет
И в каждой видит отраженье-
Дневных страстей,дневных забот...