Уплыву отраженьем

Наль Хакимова
Уплыву отраженьем в реке
Мимо  берега  дальнего склона,
Мои волосы вьются на дне,
И в глазах отражается солнце.

Я увязну и в иле, и в тине,
Задержусь на древесных корнях.
Пусть меня увлечет паутина
На зеленых чужих берегах.

Мимо гор и скалистых ущелий,
Мимо старых кирпичных усадьб,
Мимо леса, звучащего трелью,
Под  мостами, копытами стад,

Мне бы плыть отраженьем и мяться,
Не держаться б нигде и стыть,
Чтоб увидели сестры  и братцы,
Как без паруса можно проплыть.

И пусть я, оплетенная травами,
Вдруг усну на седых островах,
Пусть прозрачная, тихая, старая,
Задержусь на древесных корнях…