Улица Медиков

Владимир Банкетов
(В Потоке Больного Сознания)

Бывает порою: не можешь уснуть
И долго лежишь в темноте.
А звёзды проходят начертанный путь
В космической пустоте.
В холодном безмолвии звёзды горят.
Они никогда не умрут.
Из вечности в вечность созвездья парят.
Бессмертия песню поют.
Немногие слышат музыку звёзд.
Не каждый узнАет судьбу.
Но птицы взлетают с насиженных гнёзд.
Дикарь нарушает табу.
И кто-то ладонь подставляет свою
Под яростный звездопад.
И кто-то, стоящий на самом краю,
Не сделает шага назад.
Услышал я звёзды. Узнал я судьбу.
Я верю в Судьбу и Звезду.
С реальностью не прекращаю борьбу
В своём одноместном аду.
Раздавлен "естественным ходом вещей",
Вещами - не побеждён.
Поверил я в первенство мира идей.
Я знаю, что жизнь - только сон.
(Но все мы боимся проснуться.
Мы все боимся проснуться.)
Мерцающий кокон старой души
Спешит распустить пряха-смерть.
И я говорю сам себе: поспеши!
Я должен всё сделать успеть.
Как много ещё не сказанных слов
И не завершённых трудов,
Как много ещё не просмотренных снов.
Уйти я пока не готов.
(Мы все боимся проснуться.
Все мы боимся проснуться.)
Бывает порою: не можешь уснуть
И думаешь в темноте.
Свернёшь на продолбленный мыслями путь,
Погрязнешь опять в суете.
И звёзды затянет завесою туч,
И тело напомнит: ты - жив.
Осветит подмостки сознания луч;
Но только актёр вечно лжив.
2013