Котёнок

Натали Ориан
Я трехцветное счастье на улице осенью встретила,
Оно жалось к ногам и дрожало от холода.
Было счастье худющим, меня оно сразу заметило.
Было счастье голодным, затерянным в городе.

Я полезла в авоську, а там - ни колбаски, ни хлебушка.
Я погладила счастье - оно замяукало.
Замяукало жалобно, словно просило у небушка
Дать и кров и хозяйку, и чтобы его убаюкали,

Приласкали, согрели и мисочку с кормом поставили,
Чтобы в тёплой коробке забылось и горе вчерашнее.
Как же плакал котёнок, который вчера был домашним,
А сегодня - бродяжка, которого люди оставили.

Ты прости меня, милый, но дома своя ждёт красавица,
Что игриво и властно меня у порога встречает.
До свиданья, котёнок - трёхцветное счастьице!
Пусть до неба дойдёт твоя просьба однажды.