Я не хочу любить тебя посмертно

Юлия Висицкая
Я тихо помолюсь, чтоб не было войны,
Не уходили строй за строем в неизвестность
Отчизны, матерей любимые сыны,
А маленьких детей не омрачалось детство.

Я знаю, ты всегда способен защитить
От всех и от всего, что б нам ни угрожало.
В объятьях крепких рук ты нашу держишь жизнь:
От бедности, людей, собаки и кинжала.

Сражайся с будним злом лишь в трудовые дни,
И этот подвиг твой пусть будет незаметным.
Я тихо помолюсь, чтоб не было войны:
Я очень не хочу любить тебя посмертно.