Под оттепель...

Нелли Зима
Вновь праздник оттесняет пустота,
На паперть нагло ставя подсознанье,
Но мчатся так же где-то поезда,
Разлукой измеряя расстоянья.

Только зачем, куда теперь мой путь?
Куда лечу  опять  тревожной птицей
И постигаю этой жизни суть,
Листая ту страница за страницей.

И кажется порой, что смысла нет -
Восход не радует, закат опять печалит,
Но между тем, грустится дням вослед
Под оттепель...февральскими ночами...