Парус 2

Олег Бобров-Южный
              А он,мятежный,просит бури,
              Как будто в бурях есть покой!
                М.Ю.Лермонтов



Почти  волшебная  картина:

Лазурь,  струя,  из-под  небес

Луч  солнца  в  дыры  парусины

Скользит  волне  наперерез.



Идиллия  -  сродни  экстазу:

Мелькают  чайки - егозы,

Полмесяца  плывёшь  -  ни  разу

Ни  шторма,  ни  простой  грозы.



Гармония,  покой  безбрежный...

Но  нет!  -  На  всяческий  конец

Всегда  отыщется  мятежный

Безба...   безмачтовый  юнец.



Есть  мания  -  беситься  с  жиру,

Искать  на  жопу  кренделей, -

Пусть  захлебнутся  пассажиры,

Пардон,  блевотиной  своей!



Зато  романтик  возбуждённый,

Чьё  эго  -  членом  до  небес,

Любовнице  расскажет  сонной

О  том,  как  лихо  в  бурю  влез,

Как  вёл  корабль  почти  от  скуки

На  шторм,  о  том,  как  от  тоски

Иллюминаторы  и  люки

Задраивали  моряки,

Как,  смерть  презрев,  предстал  героем

В  кругу  избранников  богов...



Позвольте  -  я  его  урою

Без  лишней  крови,  долгих  слов!