Песни сдулся унылый мотив...

Сергей Васнецов
Песни сдулся унылый мотив,
Лопнул шар на куски голубой.
Ты прости, но мне надо уйти,
Дверь захлопнув навек за собой.
Я исполнил свой долг до конца,
Выжив там, где не выжил никто.
Если сможешь, прости подлеца,
В твоё сердце пустившего ток!
Не был трусом я, не был скотом -
Просто карта упала не в масть.
Ты найдёшь своё счастье потом,
А моя здесь закончилась власть.
Отпусти меня в царство теней,
Это царство давно пора сжечь -
Только факел возьму подлинней...
А ещё остролезвенный меч!
Чтобы голову Богу срубить,
Рассмеявшись в глаза небесам...
Ты прости - мне пора уходить.
Не вставай, я закрою дверь сам...