Ярость огня

Александр Баёв
Ярость огня ,
Агония любви;
Все одно,ты пойми.
Сколько ты не бегай,
Сколько не летай,
Жизнь пройдет,
Любовь уйдет,
Лишь огонь горит,
Как Ярость,
Неизменно по сей день;
Открой глаза!
Увидишь старость,
Во тьме утопит тебя Ярость;
День прошел как целый век,
Лишь ты остался человек,
Гореть в лучах, небесной славы,
Звезды невидимой державы,
Окутанной цепями лет;
Остался только след забвения,
Потерянный в песках творения,
Огню отдавшись искушение,
Нарушив вековой запрет,
Поддайся искуплению.