В защиту защитника

Фили-Грань
…В связи с чем, как обычно, неважно.
Праздник? Праздник! Чего буксовать?
Пусть служивым был вовсе не каждый,
Праздник грудью смогли отстоять!

Мне подруга: «Никто же не служит!
Настоящих полковников – нет!!
Да и твой не солдат!» Что? О муже
О моём этак вот? Всё, привет…

Нет, ты глянь-ка: стыда ни на волос…
«Не солдат»! Не солдат – солдафон!
Всех построить стремится. А голос?
Что труба! Ни к чему мегафон!

А подруга никак не уймётся:
«Наркоманы все, пьяницы, – сброд!»
Ну и что? Да, живём с кем придётся –
Мы ж семья! А в семье не без… Вот.

Говорю ей: «Тебе бы на площадь!
Чтобы там развести бы базар!
Ты вон тоже – не баба, а лошадь, –
Где ковбой? Ну, хоть ветеринар?

От тебя, как от армии, косят!»
Тут подруга, естественно, в плач…
Так всегда… Ну, вот кто меня просит?..
А, с другой стороны, – не судачь!

И чего мужиков вечно хают?
Виноватят бедняг без вины!
Да, не служат! И тем укрепляют
Обороноспособность страны!

Что, как пуля, разить без разбору?
Правда, штык не всегда молодец…
Вымрем все, коль мужик под забором
Сдохнет… Выживет только… песец!..

Почковаться, поди, не желаем?
Дуры, сами ж подымете вой!..
В общем, так. МУЖИКИ, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
…Может, годен кто? К нестроевой?