Клапаны

Сергей Васнецов
Сердечные взорвутся скоро клапаны,
Когда, собрав куски былого всуе,
Ты ветром моим станешь юго-западным
Среди апреля влажных поцелуев.
Ты мир перевернёшь, в мечтах обласканный,
Который я ночами строил в нервах,
Живя под непридуманными масками
В рядах погибшей молодости первых.
Ты муза не моя давно - прохожая,
Актриса чьих-то грёз на старой сцене.
Не лезь дождями тёплыми под кожу мне,
Не будь моей усталостью весенней...
Я, слышишь, не хочу под хвойной лапою
Лежать в грязи апреля безоружным!
Сердечные взорвутся скоро клапаны...
Но разве моё сердце тебе нужно?