Вечный огонь

Василий Баранов 3
Огонь зажигают, чтоб вечно горел,
И мы той войны не забыли,
А может, чтоб души он наши согрел
И мы на земле этой жили.

Огонь зажигают, чтоб ты не забыл,
Как дед уходил на войну
И как, уходя плотно дверь, не закрыл,
Смахнув незаметно слезу.

Огонь зажигают, чтоб помнили мы
О тех, кто домой не пришел,
Прошел все дороги великой войны,
Дорогу домой не нашел.

Где вечный огонь, там не пишут имен,
Нет званий и нет даже дат
И кто не вернулся, тот здесь погребен,
Без имени, просто солдат.

Огонь зажигают, чтоб вечно горел,
Чтоб помнили мы о войне,
А может, чтоб душу чию-то согрел,
Лежат на граните цветы.

23.02.2013.