Февральское

Сергей Васнецов
Люблю февраля бесполезную нежность,
Метели и бури в простуженном горле,
Его чёткий шаг, волевой и прилежный,
И профиль его, утончённый и гордый.

Он гладит меня по душе острой льдиной
И пульс убыстряет до скорости света,
Чтоб вновь не обжёгся весенней я глиной,
Забыв назначенье земного поэта.

Он знает меня лучше всех в мире тварей,
Хотя я всех тварей не знал в этом мире.
Он в грудь мне способен кувалдой ударить,
Тем самым сильней меня сделав и шире.

Я выживу снова под плачущим гимном
Капризной судьбы - коли ляжет так карта...
Люблю я февраль... У меня с ним взаимно.
Он держит мой разум над пропастью марта.