С праздником, защитники Отечества!

Ольга Норина
Нам, женщинам, кто б ни были собой – 
тихони ли, надменные гордячки,
Отряхиваться первыми от спячки,
Которая навеяна зимой.
затем, что ждет задача непростая –
И хлопотать, и накрывать на стол,
Чтоб наконец проснулся сильный пол
И вспомнил, что таким себя считает.
Но с самого утра и до темна
на наши просьбы отговорок свита.
Мужчины, сколько можно: «Вдруг война,
А я устал (не ел, не спал, небритый)»?!
У любящих в глазах в конце зимы
На всех любимых – генеральский китель!
Отчизна – это в том числе и мы
Желаю Вам – тылы свои крепите.