Доблестным инженерным войскам посвящается

Святлана
ДОБЛЕСТНЫМ инженерным войскам ко дню Защитника Отечества посвящается

Без инженерных войск
Победы не бывает.
И в отступлении,
Когда мосты взрывают,
Чтоб не прошёл
Блиц - кригом по России
Враг,
Всю Европу захвативший.
Сапёры ставят мины.
И взрывают
Дороги, здания, вокзалы.

Без инженерных войск
Победы не бывает.
И в наступлении
Сапёры строят переправы­,
Мосты наводят,
Города спасают.
«Проверено. Мин нет» -
Писали в
Минске и Варшаве,
Берлине, Бресте, Праге.

Без инженерных войск
Победы не бывает.
Войне – конец,
Сапёры продолжают­
Свой долг перед Россией
Исполнять –
Поля и пашни расчищать.

Виват вам,
Инженерные войска!
Пусть будет ваша
Твёрдою рука,
Сам Пётр Первый
Мог гордиться вами,
Без вас победы
Не бывает!