Красный отряд

Чепурных Евгений Петрович
Скачет красный отряд.
Скачет белый отряд.
И со страху молчат соловьи.
Скачет в красном мой брат,
Скачет в белом мой брат.
Скоро встретятся братья мои.

Не поют соловьи,
Не зовут соловьих.
И не кончится дело добром.
Слишком острые сабли
У братьев моих
И сердца заросли серебром.

Встрепенётся трубач
И застынет, трубя.
Обнажат мои братья клинки.
Так они возлюбили, Россия, тебя,
Что тебя же и рвут на куски.

Помолчим, брат мой, брат.
Догадаться - не труд:
Русский узел никто не разрубит.
Те, кто любит,
Те первые нас и убьют,
А потом уже те, кто не любит.




 


Использована репродукция картины Ф. Кричевского "Победители Врангеля"