Помогите графу! загадка-каламбур

Светлана Эдуардовна Пескова
Граф  читал, читал, читал…
Очень,  знаете,  устал!
Взял  графин,  вино  налил,
Пару  рюмок  осушил.
Пара  - граф  тут  оценил –
Не  прибавит  графу  сил.
Он  ещё  наполнил  пару,
А  потом  ещё …,  на  славу
Он  вином  себя  заполнил,
А  про  чтенье  уж  не  вспомнил,
А  уснул  с графином  рядом.
Вышло  вот   с  таким  накладом:
Сколько  текста  прочитал -
Граф  проснувшись,  вспоминал,
Только   вспомнить  он  не смог!
Вот  бы  кто-нибудь  помог!
Помогите  графу  срочно,
Назовите:   сколько -  точно –
Текста  граф  наш  прочитал
Перед  тем,  как  рюмки  взял!
Есть в одной строке - отгадка,
вот такая вот загадка!

Ответ:
http://www.stihi.ru/2013/02/26/3596