Самодержец. Государь Император

Морозов Пётр
Рецензия Е.В. Семёновой на очерк   «Самодержец. Государь Император Александр III»
http://www.proza.ru/comments.html?2010/01/31/977

Доброго времени Вам Елена Владимировна, перечитал очерк повторно. Ещё больше прихожу к заключению, что власть не проходной двор, России необходим монархизм, но не такой, каким он закончился. Болезнями почек страдают люди деятельные. Задумался, чем мог страдать Николай второй, скорее всего полипом, на другие болезни он не претендует. Есть такой афоризм, Бог, создав гения, отдыхает на его детях, это как нельзя, кстати, подходит для Александра третьего и Николая второго. Почему становлюсь сторонником монархического строя? Без веры невозможно идти вперёд, для такой многонациональной страны как Россия, нет единого пророка, я не говорю что Бога, человек так устроен, что своего кумира – пророка, он ставит наравне с Богом. Поэтому необходим только Монарх, объединяющий в себе веру, всего населения России. Ведь не просто так, народ чтит Сталина. Только Монарх может быть непоколебимым гарантом конституции, и исполнением закона. Иначе получается, закон как дышло, кто у власти тому и вышло. Поэтому нас и бросает из жары в холод, и никак не избавимся от постоянной перестройки. Говорить можно долго, берегу Ваше время Елена Владимировна. С Уважением и Поклоном к Вам, Пётр.