Песнь о короле Артуре 28

Любовь Шикторова
28

Сегодняшний читатель пусть
Прочтет прекрасную легенду.
Она навеет ему грусть,
Представивши себя моменту,

Что бы случилось, если б он
Попал в историю такую.
Героем был бы он рожден
Или избрал судьбу иную.

С кем бился бы к плечу плечом,
На подвиг шел бы с кем он вместе.
С кем была б трудность нипочем,
Коли борьба за дело чести.

С Артуром родину свою
Освобождал бы он умело,
Или с захватчиком в бою
Он вместе шел на приступ смело.

Где ты, герой судьбы своей,
Сегодняшних спокойных дней.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/23/3894