Песнь о короле Артуре 31

Любовь Шикторова
31

Там Мерлин рыцарей учил
И нравственность им прививая,
Основы жизни заложил,
Чтобы жила страна родная.

Предательство там не в чести,
Бесчестие, жестокость, злоба –
Изжить все надо, свет нести.
В бессмертие трудна дорога.

Он женщину превозносил
И покровительству учил их.
Немало положил он сил,
Чтоб уважали дамы милых.

Там посвящение принять
Спешили рыцари отважно.
И новый дух там охранять
Стремился верно рыцарь каждый.

Волшебных там чудес полна
Была прекрасная страна.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/23/3943