рец. - эшелон

Эдуард Кукуй
 эшелон
Геворк
у колонки водокачки пышет паром эшелон…
тормозок,
а в нем заначка…
взял его
и вышел вон
машинист в потертой кепке,
никотиновы усы…
он сегодня выпьет крепко…
не сейчас…
покуда псы,
заходясь в истошном лае,
держат этот серый строй,
машинист не выпивает…
он потом уйдет в запой –
как проводит
этот мрачный,
этот страшный эшелон
к дальним
росстаням барачным,
под свинцовый небосклон,
где свинцом
поставят точку
в судьбах многих, кто еще
вроде жив,
но лишь - в рассрочку…
стук колес – пошел отсчёт…


Написать рецензию
.........................

"Мы все ходили под богом"...


...трубкою усы поправя, добродушием рябым, пепел выбил- всегда правый-
и в окно развеял дым...

фото худ.-ка Белова
из интернета