Песнь о короле Артуре 35

Любовь Шикторова
35

«Пришла пора открыть все тайны –
Так начал Мерлин свой рассказ –
Они, как жизнь, необычайны.
И повторялись много раз.

Родился в замке Тинтаджела,
Где скалы дружат лишь с волной.
На вольном мысе Корнуэла
Пел песни утренний прибой.

Прекрасной Игрейны красоты
Никто не мог не замечать.
Но у неё свои заботы –
Она – жена. Жена и мать.

Три дочери у герцогини,
Их надо замуж всех отдать.
Двух старших сразу оженили.
Они не стали долго ждать.

А третью сдали в монастырь
За нрав крутой, как дикий зверь.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/23/4024