Молитва

Джони Бонд
Господи, дай мне сил.
И подушку мне принеси.
Я так много всегда просил,
И стоял на твоем пути.

Ты так много всего свершал:
Все, что ни закажу - бери.
Я так долго к тебе шагал:
Вот сижу у твоей двери.

Ты мне дал все что мог, через край.
Половину я смог унести.
Ты теперь говоришь: вставай!
Я прошу тебя: не свисти.

Ты учил-направлял-толкал.
Я рыдал и стонал: любви!
Я канючил, как мог, рифмовал...
Твои карты на стол легли.

Надоел я тебе, да?
Ты прости-отпусти-вернись...
Я тебе как всегда, врал.
Я не знал, что такое - жизнь.

Сквозь стены бродил - я,
Сквозь людей разлетался - ты.
Вот посмотрим, кто да когда,
И кому принесет цветы.

22-23 февраля 2013.

Фотография - Юрий Ивонинский.