Март

Владимир Лаврентьев 3
                Март плывёт,прозрачно-синий,
                По заснеженным полям...
                К тихо дремлющим осинам,
                Крепко спящим тополям...

                Колокольчиком синицы
                Рассыпаются в лесу -
                Солнце, в рыжей колеснице,
                Будит вешнюю красу.

                Подзаборные сугробы
                Расползаются в ручьи...
                Воробьи стирают робы,
                Ловят тёплые лучи...

                И искрящееся солнце,
                В переливах звонких луж,
                Превращает всех в японцев,
                С широтою русских душ.