Плагиат

Елена Шишкина
               Что было, то и будет, и что творилось, то творится,
               И нет ничего нового под солнцем.
               Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость!
               А уже было оно в веках, что прошли до нас.
                Экклезиаст

Так что ж, лелеем мы в тиши
Бессонницы и сновиденья
Полупреступные творенья,
Бессмысленные фетиши?

Куда б они нас не манили,
Рай обещая или ад,
Всё это только плагиат -
Набор цитат под слоем пыли...