Рассвет

Лия Риччи
В забытиИ она лежала,
Слезами затуманен взгляд.
Вновь вскрик, опять... Она кричала...
Ее жизнь-боль, ее жизнь- ад.

Она не много ведь просила,
Забыться лишь в глубоком сне,
Забыть страдания хотела,
Невзгоды и обиды все.

Просила лишь ей боль облегчить,
Просила душу отпустить,
Просила смерть прийти быстрее,
В свои обьятья заключить.

Но перед этим лишь хотела
В последний раз, в прощальный раз
Увидеть солнце; Душа пела,
Предчувствуя смертельный час.

Небо светлело; вдруг блестнул
На горизонте желтый цвет,
Огромный город утонул
В солнца лучах... Вот и рассвет.

Улыбка, вздох, слеза на щечке,
А слезы это лишь вода...
Последнюю поставив точку,
Глаза закрыла навсегда.

А солнце скрылось вдруг, и тучи
Заволокли весь белый свет.
Но все равно ей, ведь ее
На этом свете больше нет.