Супруги

Данута Рексць
Вот  размечталась, подключив воображение…
Представив  оного,  с которым бы до тризны!
И растерялась! … Вдруг обу‘яло смятение,
Имеют  место  быть,  по сути,    атавизмы?

Я  не о тех с копьем, что добывали  живность,
Что  на коне  и  в латах  даму прославляли!
(Предвижу,  умиляет как моя наивность),
Сонеты, что под  звездным небом посвящали!

И не о том, что честь  любимой  на дуэли,
Рискуя жизнью,  вопреки всем, защищал!
Я о  простом, неглупом,  жить, чтоб мог без  хмели,
Придира я? ... Так вот еще чтобы не врал!

Ложь не приемлю, лицемерие и чванство!
Еще нытьё, бездействие чтоб оправдать…
Поиск виновных! Ненавижу брань и хамство,
Себя возвысить, чтоб -  другого унижать!

И всё!  Не боле,-  остальное  я   приемлю,
Готова жизнь свою с ним накрепко связать!
Опорой  верной стать до тризны, не лукавлю…
Чего хохочешь? ... Уж нельзя и помечтать…