Прикоснулось

Богданов Михаил Алексеевич
Прикоснулось тепло фарфора
Нежным трепетом прямо к сердцу,
Вечер тенью измазал шторы,
Приглушая крылами герцы…

Горьковатой волною память,
Разбивает зеркальность штиля,
Паруса нужным курсом ставит,
Пробуждая вулкан под килем…

Коронует, на дно бросает…
Поливает теплом и грязью,
Тешит сны, забивает сваи…
Хочет вспомнить, вдруг всё и сразу…

Нарушает листок строкою,
Рвётся, тонет в своих помарках…
Пополам делит жизнь рекою…
Стоп! Стоп! Память! Там слишком жарко…

Белоснежность тепла фарфора,
Греет, не обжигая память…
Память робка, пока не спорит,
Хотя, может быть, ещё станет?..

Побежит по заросшим тропкам,
Вдоль реки под названьем детство,
Заберётся на гребень сопки,
Во владениях оглядеться…

Где-то яростно треплет рифы!
Надвигается величаво…
Зыбким облаком вьётся рифма,
Над фарфоровой чашкой чая…

13.02.2013 г.