Разруха

Владимир Гарбузов
Не могу не написать про это
Вспоминая время то до слёз
Ясный день, народ, уборка, лето
И родной до боли наш колхоз

От жары скрывая свои тайны
Замирало в полдень всё село
Стригли землю матушку комбайны
Словно новобранца, наголо

И на фоне голубого неба
Отдавала золотом стерня
Для страны добыть побольше хлеба
Вот задача светового дня

Трубами сияя музыканты
Туш играли не жалея сил
Для того, кто проявив таланты
Больше всех зерна намолотил

А комбайн как большая птица
В кузов извергал зерна поток
И искрилась спелая пшеница
Отправляясь на колхозный ток

Всё прошло, настала жизни проза
И эпохи той окончен срок
Здание правления колхоза
Уж давно закрыто на замок

Всё печально, здесь не до сатиры
Нет работы людям на селе
И ревут зелёные "Джон Диры"
Всё на той, но проданной земле...