С Днём Защитника Отечества! Акро

Александр Штурхалёв
С огромным уважением ко всем родам войск!

***
Старый месяц сутулит спину,

Дёгтем тьма расползлась в ночи,
На причале седой мужчина
Ест глазами  анфас Керчи..
Море мнётся муаром синим,

Звёзды падают без причин
А  мужчина вгоняет в щетину
Щёлочь слёз по траншеям морщин.
И друзья, будто живы поныне,
Тесным строем встают из глубин..
Не забыть им, как воют мины
И отравленный едкий дым
Как, зверея, шли в бой к вершине,
А назад - лишь из ста один…


Отшумели лихие годины,
Тех жестоких боёв за Крым,
Ещё есть те, кто помнит картины
Четырёх страшных лет и зим.
Есть, кто в пекле жутком не сгинул,
Славлю их я поклоном земным!..
Тот седой, на причале, мужчина
В волны тихо венок опустил…
А над пирсом звук рынды стынет…