Дуэль

Света Хохломская
Там за банями, у реки
свершается дело чести,
на дуэль пошли мужики,
палят друг по другу из мести.
И Петька – орел, и Федька – орлом,
за младшую дочку провизора…
И Петька – в дрезину, и Федька – в лом,
за Людку из телевизора…
Она уж лет семь голливудит в Москве,
в рекламе снялась… деликатной.
И Петька – в тоске, и Федька – в тоске,
токуют с обрезом приватный...
Стреляются, в общем.
И всё село, как в студии у Малахова,
потеет за Петьку, орёт – Ату! –
И Федьке, дырявому, ахово.
Прощально Людка махнула крылом
(прокладкой «олвейс»),
и в горле ком…
и Федька упал…

Жаль Петьку…
Пропал.

Любовь – она, как велосипед:
кого-то объедет, кого-то – нет.



23 февраля 2013