Игорь Ольгович Блаженный. Часть 3

Владимир Трофимов 3
Изяслав, идёт в поход
Но, с пути послов он шлёт
Киевлянам объявляет
Что Чернигов обвиняет
Как созников, в измене
Мол, с Давыдычами теми
Поквитаться надо нам
Ехал вроде как к друзьям
А они, схватить хотели
Киевляне же, взревели
Князя мы не отдадим!
Выступаем, как один!

Тут им кто-то подсказал
Имя Игоря назвал
Помните мол бунт былой
Изяслав тогда другой
Был во Киеве у нас
Только также, как сейчас
Враг его, сидел в темнице
Всяко может приключится
Ведь Всеслава же тогда
Злые люди без труда
С поруба освободили
И на "стол" аж посадили
А сейчас, мы вот в поход
Ну, а Игорь вон живёт
И не в заточенье он
При монастыре своём
Дабы нЕбыло повтора
Надо Игоря без спора
Перво наперво, убить
А потом, в поход спешить.

Люди это услыхали
И к монастырю примчали
Игорь в церкви находился
И усердно там молился
Киевляне ворвалИсь
Волочить его взялИсь
Бейте!Бейте!Все кричали
Но, на их пути тут встали
Михаил, боярин важный
И Владимир, князь отважный
Хоть и брат он Изяслава
Но, не Отдал на расправу
Людям Игоря тогда
Силою, не без труда
Бедного они отбили
И от Лиха вроде скрыли
В доме матери княгини
Но толпа,взъярёна ныне
Михаила вишь избили
А ворота сокрушили
Игоря, стащив с сеней
Стали бить, гурьбою всей
На верёвке, словно татя
Волокли чрез город кстати
И убили в ту пору
Да на княжем на двору
Там, на дровни положили
Княжье тело, как убили
На Подол, на Торг свезли
Бросивши его в пыли.

По Владимира приказу
Тело взяли слуги сразу
В церкви тихо положили
После же, похоронили
При монастыре, по чину
Но не в пыль ведь, как скотину!

   2013г.