Конец лета в Шахматово

Вера Авдеева
Эти  мокрые  места,
Синь  да  зелень,  синь  да  зелень.
Колоколенки  верста
Между  елей,  между  елей.

За  болотцами  легли
Сёла,  сёла,  сёла,  сёла.
Улетают  журавли -
Непоседы,  новосёлы.

Небосвод  устало  лёг
На  холмы  двухскатной  крышей...
И  чем  ближе  горизонт,
Небо  ниже,  ниже, ниже...

13.2.2013