Заново

Соловушка 2
Рушатся планы-титаники,
Грузно уходят на дно.
Только не надо здесь паники:
Съемки проходят кино.
Я почему-то опаздывал
В свой заготовленный кадр.
Жизнь начиналась заново
Чистым листом на закат.
Сколько уплыло титаников,
Так не вернувшихся в порт.
Я, как и прежде сладенький,
Строю свой верный флот.
Будут в нем легкие яхты,
Длинные лодки стрелой…
Вновь не вернулся с вахты
Чей-то титаник домой.