А мужчина - Землю бережёт!

Светлана Митина Конопляник
Вновь меня уносит память детства
В милые цветущие края.
Прижимает мама сына к сердцу,
А малыш кудрявый-это я.
     И стучится к нам в окно квартиры
     Вещая синица неспроста -
     Знает: мать подарит сына миру,
     Как Мария
          своего Христа.
Это доля высшая,святая,
Вечная,как дней круговорот:
Женщина свой дом оберегает,
А мужчина - Землю бережёт...
     В жизни я не прятался от горя,
     Мой отец на фронте воевал...
     Как и он, связал судьбу я с морем,-
     Чуть не смыл меня "девятый вал"!    
Но со мною фото,как икона:
С грустью затаённою в глазах
В мир глядит жена - моя Мадонна
С маленьким сынишкой на руках.
     Это доля высшая,святая,
     Вечная,как дней круговорот:
     Женщина свой дом оберегает,
     А мужчина -
             Землю бережёт!