Погибшим в Афгане- память вечная...

Альбина Голованчикова
В горах застыла тишина,
Мальчишки залегли надолго,
В Афгане злом идёт война,
И страшно воют волки.

Вчера за партой он сидел,
Впервые целовал девчонку.
На вертолёте в бой летел,
В горах стреляли звонко.

А дома мама вся в слезах,
Ей не понять несчастной,
Куда кровинушку возьмут,
А может там опасно?

Надежду для себя растила,
В плечах - размах в сажень.
Какая вражеская сила
Открыла в пропасть дверь?

Назад ей,под чужой оркестр,
Груз 200 привезли домой.
Сыночку не стоять с невестой,
И род он не продолжит свой.

Салютом громыхнули, засыпали холмом.
Навек глаза закрылись,и умер отчий дом...

*
Тяжело и холодно вдове одной,"
Никогда любимый не обнимет,
Сгинул на чужой земле, родной,
Не забыло сердце... молча стынет.

И подушка мокрая от слёз,
Смятая в желаниях телесных,
На душе безвременный мороз,
Доброта и ласки неизвестны...

*
ЭКС

...И слёзы долго будут течь,
Сразила пацанов картечь.
Остались в тех горах лежать,
И горько, горько плачет мать.

Ей не забыть сынка родного,
С годами не родить ей снова.
Как горько ей стареть одной,
Без сыночки-кровиночки, родной.
*

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СЫНКАМ, ПОГИБШИМ В АФГАНЕ.