Путник

Елена Круглова Радуга
На перекрестье двух дорог,
Не довершив пути,
Усталый путник изнемог:
Он тщился нас спасти.

Пробиты руки и ступни,
Изранено чело...
Его мы Спасом нарекли,
А кто спасет Его?

Миллионы крат распят Христос,
Распят у нас в сердцах -
И ложь царит над морем слез,
И жизнью правит страх!

Бичуем подлою рукой
Того, кто сам - Любовь! -
И зло вливается рекой
Нам отравляя кровь.

Я эти ноги умащу,
Омою их слезой;
Я эти раны залечу
Сердечной чистотой!

И ангел Светлые Уста
Благую весть несет:
ТОГО, КТО СНЯЛ ЛЮБОВЬ С КРЕСТА,
ЛЮБОВЬ ЖЕ И СПАСЕТ!