Зарисовка 1

Юрий Некрасов
Гуляю с песиком сегодня по утру мимо школы, огороженной забором. За забором школьный газон, покрытый полутораметровым слоем снега.
Картина.
Идут мама с сыном лет 8-9. Мальчонка с разбегу пытается влезть на забор, чтобы оттуда в снег. "Только осторожно, ладно" - предупреждает мама.
Малыш: "Так ведь там сугроб"
Мама: "Там может и не быть его"
Малыш: "А это тогда что? Голограмма?"...

Вот, чем современные дети отличаются от взрослых. В свои восемь они уже знакомы с понятием "голограмма".
Вот, чем мы, взрослые отличаемся от детей. Мы знаем, что под снегом могут быть, сука, ВИЛЫ!