О любви

Владислав Текутов
Мне трудно описать словами,
Мне мало строк, чтобы сказать,
Для тех людей, чьими сердцами
Любви навечно управлять.

Как солнце раннее прекрасна,
Сияет в синей вышине,
Всему земному неподвластна
И лишь дарована тебе.

Она нечаянно, сквозь терний
Проникнет в сердце словно свет,
Рассеет мрак и в час вечерний
Невидимый оставит след.

И звуки преданного счастья
В нем будет бережно хранить
И не оставит без участия
Того, кого дано любить.