Народ уже забыл, чей праздник это...

Денис Чернышевский
На праздник 23 февраля,
Пацаны, мужики всей страны,
Принимает легко поздравления....
Хоть они не видали войны!

Я тоже на войне не бЫл
Но знаю точно, без сомнений,
Что наш народ уже забыл
Чей праздник это, к сожалению...

Он создан для простых солдат,
Отважно защищавших Русь,
Для тех, кто жив, в земле лежат
Сказав родным: "я ведь вернусь!"

Давайте помнить про таких,
Пусть им поклонится земля
Россия, тех солдат твоих
Вспомни на 23 февраля...