Подарок

Елена Круглова Радуга
Поросли обочины люпинами,
Назревает в воздухе гроза...
Сердце приласкали чьи-то синие,
Милые, лучистые глаза.

В храм иду походкою летящею,
Жар закатный в кружеве окон,
Губы мягкие, горячие, манящие
Остужу о золото икон.

И молниеносными дорожками
Пронесусь к сияющим брегам,
Где душа моя босыми ножками
Бегает по белым облакам.

Вечно воплощенной Богородицей
Обниму лучистое Дитя:
Так земля и небо вместе сходятся,
Истину в единстве обретя.

Как сберечь подарок тот нечаянный,
Сохранить сияние мечты!?
Увожу я в город белокаменный
Образ Первозданной Чистоты!